Programme
Réhabilitation et extension du groupe scolaire Paul Émile Victor
Localisation
Baisieux (59)
Type de marché
Public
Maître d'ouvrage
Ville de Baisieux
Surface
3500 m²
Montant
1 465 000 € HT
Calendrier de l'opération
PRO

Le projet consiste à réhabiliter et créer une extension à l’école existante afin de répondre aux besoins de la Ville issus de la croissance des effectifs. Afin de hiérarchiser les différents flux et de fluidifier les circulations, deux entrées distinctes ont été créées pour les maternelles et les primaires. L’entrée des maternelles, celle des primaires et le local vélo fonctionnent comme trois blocs reliés entre eux par le préau prolongé afin de former une couverture rassurante à l’entrée de l’école.
des vents dominants au sud-ouest.

Ces trois volumes sont extrudés du préau. Cela permet de rythmer sa longitudinalité et de marquer les entrées de façon dynamique aux abords de l’équipement. La nouvelle aile de l’école maternelle ainsi que l’extension de l’école primaire qui lui fait face sont implantées afin de contenir une nouvelle cour de récréation confortable et abritée