Programme
Réhabilitation extension de l'institution privée La Sagesse
Localisation
Valenciennes
Type de marché
privé
Maître d'ouvrage
OGEC La Sagesse
Surface
2853 m²
Montant
5 600 000 € HT
Calendrier de l'opération
Chantier en cours
Image
EGA

Nous marquons l’identification de deux sites bien distincts sans croisement des flux et mélange des élèves de manière à simplifier la gestion des sorties et la sécurité : Le lycée et le campus post-bac. Le projet prend son sens et sa lisibilité depuis l’espace public par la création de véritables parvis au niveau des entrées.

Nous proposons une intégration respectueuse du cadre bâti en R+2 avec un niveau de cafétéria en attique qui permet de créer une terrasse avec une perspective ouverte vers le Sud et une vision panoramique. Le projet compte également une demi-pension neuve de 400 couverts.