Programme
Construction d'une salle polyvalente
Localisation
Baisieux (59)
Type de marché
Public
Maître d'ouvrage
Ville de Baisieux
Surface
1100 m²
Montant
2 000 000 €HT
Calendrier de l'opération
APD

Le nouvel équipement multifonctionnel s’implante dans le prolongement de l’espace Jacques Villeret existant en suivant les lignes existantes du bâtiment afin de consolider un seul et même pôle culturel qualitatif à Baisieux. La proximité des
bâtiments permet de créer une placette, point de connexion entre les deux salles
de spectacles. La salle de spectacle bénéficie d’ouvertures généreuses donnant sur les jardins ouvriers à l’Ouest du site.

L’ensemble des espaces techniques sont regroupés à l’arrière de la scène afin de libérer un espace confortable dans la salle. Il est possible de diviser la salle en deux à l’aide d’une cloison mobile acoustiquement traitée pour que les deux espaces puissent fonctionner indépendamment sans confusion. Il en est de même pour les trois salles polyvalentes situées à l’Est, vitrées sur le cheminement piéton extérieur.