Programme
Construction du siège du SIAVED
Localisation
Douchy les Mines (59)
Type de marché
Privé
Maître d'ouvrage
SIAVED
Surface
2100 m²
Montant
3 900 000 € HT
Calendrier de l'opération
Concours non lauréat 2017
Images
EGA

Le siège administratif du SIAVED s’implante dans la trame du site du Centre de Valorisation des Déchets. De cette manière, l’opération prend la fonction d’un signal, visible depuis l’espace public et perceptible depuis les autoroutes A2 et A21. Le bâtiment s’impose ainsi dès l’entrée comme clé de lecture du site industriel et de l’identité du SIAVED.

Accessible par le parvis d’entrée, le patio est largement vitré et génère un univers de travail convivial, une intériorité familière qui favorise les échanges et le sentiment d’appartenance à la société. Le bâtiment dégage une impression de technicité et de simplicité et laisse pressentir l’image d’une société innovante, engagée en faveur du développement durable et de la Troisième Révolution Industrielle.