Programme
Réhabilitation et extension du siège de la société LMC
Localisation
Bondues (59)
Type de marché
Privé
Maître d'ouvrage
LMC
Surface
2420 m²
Montant
Calendrier de l'opération
APS

Nous utilisons l’implantation du bâtiment pour y accrocher un signal visuel depuis le rondpoint et l’avenue d’Amsterdam.
Ainsi, une boîte remarquable, construite en extension, vient déployer l’image de marque de LMC Group en front de rue. Seule la structure du bâtiment existant est conservée. On profite du besoin d’isolation thermique pour offrir une nouvelle façade isolée par l’extérieur. Une succession de baies toute hauteur viennent rythmer la façade avec des jeux de volumes.

La présence de la boîte construite en extension permet de redéfinir les accès ainsi que les zones de parking. Le lieu de travail doit être inspirant, pas seulement esthétiquement mais aussi de manière physiologique : se sentir bien pour produire mieux. C’est sur cet axe de réflexion que nous nous sommes basés dans le cadre du réaménagement des bureaux de l’entreprise LMC.